Скопелос , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Скопелос

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Греции > Скопелос

Скопелос

Поездка началась со ссоры.

То есть мы вообще с ним часто ссоримся. Но вроде уже договорились, что больше не будем. Накануне (в Салониках) он свозил меня на боулинг (конечно, играл он и его друзья, а я пару раз мячом промахнулась и мне больше играть не давали), потом мы мирно заснули. Утром встали раненько, он выпил свой фрапе, выкурил пару сигарет, мы взяли такси и поехали в порт. Там уже стоял огромный красный, как пожарная машина, flying cat. Поссорились же мы из-за того, что он спал (укрытый моей кофтой из-за сильно дующих кондиционеров), а я пошла погулять по кораблю, присела возле окна, да там меня сон и сморил. А он проснулся – меня нет. Оббегал весь корабль, туалеты, даже второй этаж с бизнес-классом. А меня все нет. В общем, когда я наконец проснулась и нашла его, вместо нежных объятий меня встретил злобный оскал.

Нет, плохое начало. Тогда поездка началась с того, что оба билета он взял на одну фамилию (свою), и я боялась, что в порту будут проверять паспорт и я никуда не поплыву.

Давайте лучше так: поездка началась с того, что мы ступили на бетонную набережную Скопелоса и стали вертеться во все стороны под обжигающим солнцем, впитывая в себя окружающие красоты. Нам улыбнулся белые домики, взбирающиеся на гору с одной стороны, и синие ставни отеля «Адонис» – с другой. Это название, пожалуйста, запомните.

Он сказал: гуляем, пьем кофе, потом ищем комнату (его друг говорил, что можно найти комнату даже за 15 евро. Путеводители, наоборот, пугают, что в это время без бронирования ни фига вы не найдете). Так что мы быстро погуляли, я за 10 минут отсняла целую пленку (это потом скопеловские крутые улички и белые домики мне слегка осточертели), рюкзаки и очки явно выдавали в нас туристов, поэтому даже его никто не принимал за грека (каковым он, собственно, есть, ладно уж я, загадочная украинская душа). Комнату предлагала каждая бабушка на завалинке. Путеводитель – в печку! Потом мы пошли в кафе на набережной (он – фрапе, я – мороженое), и опять поссорились. Он предлагал арендовать машину, а я – мотоцикл. Очень уж хотелось его за талию пообнимать на лихом ветру. Он говорил, что на мотыке кататься умеет, но прав нет, и если менты остановят, загремим мы оба. Какие менты на этом долбаном острове могут быть, злилась я, и вообще, скутер можно без прав снять! Короче он угрюмо встал и сказал, что идет искать ближайший корабль в Салоники. Пришлось мириться, конечно. Даже с моим бешеным темпом жизни уплыть со Скопелоса через 15 минут после прибытия – странно.

Но вот его блуждающий взор остановился на нависающем прямо над кафе белой стене с синими окнами и огромными буквами HOTEL DIONIS… Я убеждала, что за вид на море они потребуют не меньше 100 евро, что номеров свободных наверняка нет, и почему бы нам не снять комнату…Но мой мальчик, как вы уже увидели, бывает довольно упрямым. Через 10 минут мы уже заселялись в «Дионис». Номер стоил 35 евро (!!!). Он был огромным. Двуспальная кровать + еще одна односпальная, кресла, столы, тумбочки, шкафы, холодильник, ванная с ванной (!) – пусть даже маленькой и сидячей, огромный балкон с таким видом, что уже больше никуда не хотелось ехать. Хотелось сесть и сидеть, любуясь на порт. (еще пол-пленки ушло на вид с балкона).

Потом мы таки арендовали джип «Сузуки» (40 евро в день) со съемным верхом, купались в чистейшем, невероятном море (лучшие пляжи Скопелоса – Стафилос и Панормос, имейте в виду!), катались по горам и общались с козами на битых коричневых дорогах (у меня так натурально получалось мекать, что две козы даже пытались влезть в машину). Потом у него вдруг разболелись зубы. (Он, наверное, думает, что я медсестра. В моем присутствии у него бесконечно что-то болит.) Я носилась по всей набережной в поисках аптеки. А он лежал как труп в комнате. Вот вам и отдых! Но потом он поразительно быстро поправился и мы пошли в таверну (мой желудок сказал, что еще немножко – и он возвращается в Салоники или даже в Киев, а мы как себе хотим). Там мы поругались в третий раз, который был самым грандиозным – потому что, пока я трепетно обнюхивала свои кальмары, он сказал, что хочет потом в кафе. А я сказала, что устала и не хочу. Поднялся хай: «я бы вот тебе никогда не отказал ни в чем, даже если бы сам не хотел» и т.д. Кальмары пропали. Также в эту ночь не удалось узнать, скрипит кровать или нет. Потому что он (так и хочется сказать – «оно») обиженно скорчился в уголке, обнимая подушку, а я сидела на окне и слушала плеер.

Тяжелый он, в общем, человек. А он считает, что это я – тяжелый человек.

На следующий день было сплошное невезенье. Сок, только накануне купленный, из-за идиотской крышечки залил всю машину, я обгорела на пляже (и вроде не первый день в Греции). Потом мы купились на табличку «Beach-bar» и долго ехали по каким-то горам (я страшно укачалась), наконец попали на безлюдный каменисты берег, на котором валялся перевернутый ящик из-под мороженого. Видимо, это было все, что осталось от бара. (Почему же табличку не сняли???) На пляже Агнондос посидели в кафе (я – мороженое, он – угадайте – да, фрапе), съездили в город Глосса (порт ничего из себя не представлял, а нормального въезда в город так и не нашли. Да и чем бы белые церкви и длиннолапые кошки Глоссы отличались бы от аналогичных в городе Скопелос?). Оставшиеся персики и сливы, которые я купила вчера в супермаркете, доели на пляже Каливья, а потом вернулись в Скопелос, ждать корабля на Салоники. Сидели в кафе, читали газеты, я ела омлет и салат с тунцом, а он пил…сами знаете что, и ел тост (я ему не напоминала, что мы вроде договорились худеть, чтобы снова не разозлился). Корабль опоздал больше чем на полчаса, потом его страшно шатало. «Ни за что я здесь не усну», – жалобно сказала я, засовывая в уши плеер. По радио передавали какую-то древнегреческую пьесу. Потом вдруг меня кто-то стал толкать. «Просыпайся, мы в Салониках».

Два часа ночи. Темный порт. Таксист выгружает наши сумки из багажника, потому что другие подошли и заказали поездку до аэропорта. Мой записывает номер машины, чтобы потом пожаловаться в их профсоюз. Скопелос кажется далеким сном.

Всё.



Прочитайте еще Отзывы о Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.