Круиз по Нилу в июле 2004 года , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Круиз по Нилу в июле 2004 года

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Египте > Круиз по Нилу в июле 2004 года

Круиз по Нилу в июле 2004 года.

Мы живём в Риге, страна Латвия.

Мы – это я, жена и наш милый ребёночек лет так семнадцати.

Летом из нашей гордой страны нет полётов в Египет. А очень захотелось…

Итак, начались поиски в Интернете. Точнее выбор был сделал совершенно случайно. Задали в поиске, написали, сразу же пришёл ответ. Большое спасибо московской фирме Интерюнион, менеджеру Гуровой Ирине.

Буквально за несколько дней мы списались, причём ответ приходил сразу. Запросов у нас особых-то и не было. Заказали круиз по Нилу, Каир, затем отдых на восемь дней в Хургаде, в отеле у моря. Итого: две недели в Египте.

Через несколько дней после первого электронного письма перевели деньги через банк в Москву. Оформили в рижской турфирме транзитные российские визы и начали паковать чемодан, а он у нас большой.

Дней за десять до выезда в Москву менеджер сообщила нам о конкретном времени вылета и из какого аэропорта будет рейс.

В Москву мы приехали накануне, показали ребёнку Кремль, Новодевичий монастырь и в конце рабочего дня пришли в фирму, познакомились с менеджером, получили все документы.

Ну, всё как по маслу. Супер!!!

На следующий день музей имени Пушкина и выезд в Шереметьево 1. Хорошо, что нас на машине возили родственники, Москва-это адский город. Особенно мы это ощутили при подъезде к Химкам. Что ж, господа москвичи, держитесь.

Поздно вечером Хургада нас встретила зноем. На сон осталось несколько часов, а рано утром нас уже забрал из отеля автобус и привёз на окраину Хургады. Выехали в сторону Луксора караваном, автобусов так с сотню. Впереди и сзади полиция, войска. Вот только понять не могу, зачем надо было ехать на перегонки если колонна ограничена полицией. И зачем сигналить, сигналить по любому поводу, по любому прохожему? Сначала это забавляло, потом, уже в Хургаде, я выбрасывал руки вверх и возмущался, потом смирился, дело тонкое – восток.

На первой же остановке купили арафатку, зря, возле храма Хатшепсут купили вторую в десять раз дешевле.

Совет, торгуйтесь всегда и везде безбожно!!!

Итак, нас высадили в Луксоре. Группа русских: трое из Риги, двое из Минска, одна из Украины, двое из Ижевска, один из Мурманска и две пары из Ташкента кажись с пятью детьми, попробуй сосчитай их, бедный бассейн на корабле…

Нас встретил гид Хасан, он нас сопровождал почти весь круиз. Очень хорошо говорил по-русски, мы часто его расспрашивали о жизни Египта сейчас, о традициях народа. Он же нам и советовал, что и где посетить самим в свободное время. Мы ему очень благодарны.

Луксорский храм. В детстве я посмотрел фильм «Смерть на Ниле» по Агате Кристи. Лучшей рекламы для Египта, круиза по Нилу я и не представляю.

Потом была долина царей и храм Хатшепсут. Я интересуюсь историей, часто смотрю канал Дискавери, но не представлял, что так меня поразят эти творения рук человеческих, когда увижу это наяву.

На корабль нас подвезли к обеду. Большинство на корабле составляли французы, были немцы ещё.

Корабль похож, скорее, на пятиэтажный дом на барже. Места хватает везде: и в каюте, и в ресторане, и на верхней палубе в бассейне. Кораблей там от Луксора до Асуана туда – обратно курсирует порядка 250-ти. Все четырёх и пяти звёзд. Иногда мы плыли одни, иногда они выстраиваются в одну линию, иногда пробуют обогнать друг друга, а на остановках бесподобно так, в упоении, сигналят.

Погрузились, поплыли.

На второй день были две остановки: Эдфу и Ком-Омбо. Храм в Эдфу в идеальном состоянии. Когда стоишь перед входными пилонами, когда смотришь на расписанные иероглифами стены, захватывает дух, как мог человек примитивными орудиями такое сотворить.

А в Ком-Омбо гид нам показал одну недорасписанную комнату, там очень хорошо видно как создавалась эта красота. Год прошёл, никак эмоции не улягутся!!!

Там же гид нас завёл, по нашей просьбе, в колоритное египетское кафе, где я, некурящий, вкусил прелести кальяна, и поплыл…

Поздно ночью подошли к Асуану.

Когда причалили, то рядом борт о борт причалил другой корабль. Девушка, француженка, с другого корабля спросила нас, мол откуда мы. Надо было видеть её лицо, когда я сказал, что мы из России. Говорит, и что весь корабль? Мы смеялись, а что, страшно? А так как ехали через Москву, то подарили ей календарь с видом Царь-колокола. Совет, берите с собой побольше сувениров.

Эй, бывший СССР, нас там мало ездит!!!

Утром всех нас посадили на фелюку. Именно так звучит название большой лодки с косым парусом. Катались по Нилу, мимо островов, мимо отеля “Old kataract”, где снимался фильм «Смерть на Ниле» Высадить нас мы попросили на набережной, недалеко от рынка. Это уже свободное время, без гида. Очень колоритное место. Ну и согласитесь, как не сходить самим на рынок где-то в самом сердце Египта, ощутить его атмосферу, запахи. Все арабы в галабеях, женщины в хиджабах

Не слушайте, что пишут грязно и так далее, в наших подьездах чище? В наших душах чище? И вообще, за всю поездку я не видел такой как у нас блатноватой молодёжи пьющей пиво, разнузданных девиц висящих на парнях.

На рынке нам со всех сторон махали, что-то кричали, а когда мы говорили, что мы рашша, жали руки. Помнят видно ещё, что мы помогали им строить Асуанскую плотину. Накупив фруктов, мы по набережной отправились на наш корабль.

В Асуане нам предлагали посетить ещё Абу-Симбел. Не жалейте этих 60$, чтобы потом дома не жалеть, что не поехали. А мы вот не поехали, теперь очень и очень жалеем.

На следующий день нас отвезли на Асуанскую плотину, заехали в очень хороший магазин золота, где я понял, что на моей жене не золото и брильянты, а барахло. Уж насколько мне это не интересно, но там понравилось, да уж… Лишних долларов 200 здесь не помешали бы!!!

В центре Асуана попросили высадить нас, так как хотели погулять сами, семьёй. Зашли в коптский храм. Копты – это православные египтяне. Но, много особенностей. Ну и, по совету гида, с набережной на бесплатном катере отправились на «слоновый остров» обедать.

Нубийский ресторан. О нём я в Интернете ничего не видел, а посетить стоит.

Внимание, советую всем попробовать, что такое нубийская кухня, нубийский кофе, который подают на таких кожаных подушках. (Нубийцы – это уже народ чёрной Африки, проживают южнее Асуана и в Судане.) Короче, нам понравилось, и цены вполне там приемлемые. А перед вами ещё и Нил струится вдоль островов. Это рай!!!

Вечером всей группой погрузились в поезд, ночь и мы в Гизе.

Пирамиды. Эффектно, красиво, но как-то после храма в Эдфу, храма Хатшепсут так не впечатлило. И тем не менее, как мог человек, такой маленький, пузатенький, такой смертный такое творить. А рядом в дымке Каир…

Второй день в Каире.

Мы в центре города, вокруг нас минареты главных мечетей страны. Шум города, шум рынка Аль-Халили, голоса муэдзинов. О Каир!!! Это надо видеть, это надо слышать. А манго надо пробовать!!! У нас в магазинах – не манго, это огурец, яблоко, что угодно. Манго-это там!!!

Голова пухнет, глаза лопаются. Год не писал отчёт, специально, чтобы не на эмоциях, куда там…

А потом был коптский Каир, Каир православный. Могила Георгия Победоносца. Пещера, где прятались Дева Мария с младенцем Иисусом.

Так пролетели шесть дней, дальше вечерняя дорога в Хургаду. И начинается пуповской отдых, как говорит мой коллега, каякер и серфингист.

Восемь дней мы лежали с масками и трубками(не забудьте купить хорошие дома) на воде и наблюдали за рыбами в кораллах. Нам повезло, на пляже нашего отеля были кораллы.

Рыбы!!! Какие там рыбы, всевозможных форм и расветок!!! И тем не менее, я очень ещё советую поехать на катере на острова, там вода попрозрачнее, и рыб там поболее будет. А в купе с тем, что вас ещё и покормят…, нет, надо ехать обязательно!!!

Во время загорания, у отеля, на пляже была всякая развлекаловка. Но лучше всего это танцы живота. Милые дамы учатся, а мужики, открыв рты, стоят и смотрят, ах вот, мол, они как умеют? Это картина, скажу я вам! Другая картина, это когда некоторые дамы забывают дома верхнюю часть купальника. Вот здесь надо подумать, постоять у зеркала, пристально присмотреться, прежде чем решиться забыть что-то.

Да и страна-то исламская.

14 августа, ночь. Домодедово нас встретил +12 градусами и дождём. Мы почти дома.

За спиной остались два Египта, Египет круизный и Египет отельный, один другого дополняет, один без другого – мало. Если едете в Египет посетите эти два Египта, потом спасибо скажете.

P.s. Я и половины не описал увиденного. Не хотел писать длинный рассказ, сам иногда устаю читать.

Я не писал о еде, и отвечать на идиотские вопросы по этому поводу не намерен, еда там есть, ею там кормят. А на все остальные вопросы с удовольствием отвечу. vinp «ухо» netmail.lv

Владимир

vinp 

New! Карта к рассказу    



Прочитайте еще Отзывы о Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.