Хургада. Декабрь-январь 2005 , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Хургада. Декабрь-январь 2005

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Египте > Хургада. Декабрь-январь 2005

Несмотря на то, что про Египет написано огромное количество отзывов, но, уж простите, столько субъективных и бестолковых есть вещей (душещипательные истории о чудесных любовниках арабах, повествования о том, как наши обучали арабов русскому языку и, какое ж они тупое «быдло», ну и прочую лабуду… молчу про грамотность и стилистику изложения…).

Я постараюсь излагать в массе своей полезные, надеюсь, советы с минимальным вкраплением своих впечатлений.

Время и Место

29.12.2004 – 4.01.2005 Хургада

Погода

Как ни странно, но, оказалось, что врали все до одного (!) погодные сайты. Было гораздо теплее. Воздух где-то +25+26С, а вода в среднем +24С. Жара не чувствуется. Если загорать без фанатизма, то загораешь быстро и даже не розовеешь, хотя… попадались туши свекольного цвета (как правило, русскоговорящие).

Море

Это единственное, о чем никто плохо не отзывается. Все остальное – на любителя. Да, лучше по дну босиком не ходить. А в идеале, так просто с пирса с трубкой-маской-ластами спускаться в воду. На ежа не становилась. Но когда увидела через маску лежащих на дне, словно противопехотные мины, чернющих ежей с белыми глазками-бусинками, то в пятках что-то стало нервно покалывать. Не испытывайте судьбу.

Кораллы-рыбы волшебны. Плаваешь в аквариуме. Эх, неплохо на время стать русалкой. Подробнее писать бесполезно. Лучше ехать или хотя бы посмотреть качественные фотки тех, кто заснял все это.

Рыбы действительно с ума сходят от хлеба. Народ берет хлеб в кулек, заплывает в море и вытряхивает в воду. Начинается такой рыбо-водоворот вокруг хлебных крошек, что в первый раз я даже трубку изо рта выпустила и воды чуток хлебнула. От щенячьего восторга.

С аквалангом не плавала (боюсь), но все, испытавшие это на себе, отзывались более, чем восторженно.

Море, говорят, самое соленое в мире, а посему и… самое чистое.

В нем нет водорослей, поэтому нет и того морского запаха, к которому мы привыкли на Черном море. Зато нет и мошки. Комара одного в номере видела. Но в принципе их тоже нет.

Отели

Брать только 4-5 звезд. Три могут оказаться таким сюрпризом, что…

Это вам не Европа. Но и 4-5 могут отнюдь неприятно удивить.

И первое – это месторасположением. Какие бы вы не смотрели каталоги, описания отелей в интернете, фотографии, карты Хургады (весьма абстрактные, кстати), запомните следующее:

1. Отели тянутся вдоль побережья. Север – это Эль Дахар, он же в народе Даун-таун или, как это ни странно звучит, центр города. На горизонтальной карте это правый край, на вертикальной – верх. Это так называемое каирское направление (отсюда едут автобусы с туристами в Каир)

2. Центр карты будет занимать Саккала, или новый город, центром которого считается Макдональдс. Это универсальный ориентир для всех маршруток. Некоторые отели в Саккале имеют пляжи, выходящие в порт – то еще удовольствие. Будьте внимательны.

3. Когда пишут, что отель находится в километре от центра города, постарайтесь уточнить о каком центре идет речь – это может быть Саккала, а может быть Дахар. Много 4-5 звездочных отелей находятся вообще на юге (луксорское направление, нижний край вертикальной карты, и левый – горизонтальной). Там нет ничего, кроме строек и песка. Конечно, там тоже есть море и кораллы.

Также туроператоры обожают искажать информацию про расстояние от отеля до моря. 100 метров на деле могут превратиться в 500-700 через дорогу. Читайте отзывы и смотрите фотографии, сделанные туристами. Они дают реальную картину.

4. Многие правильно пишут (причем эта история распространяется на все типы отелей) о том, что поначалу русских любят размещать в самых худших номерах отелей. Со мной было то же самое. Приходите-смотрите-ужасаетесь-спокойно топаете на ресепшен и требуете заменить. Иногда это прокатывает бесплатно, но для верности 5-10 баксов не помешают.

5. Да, действительно надо оставлять в номере 1-2 фунта на чай (бакшиш). Не жлобитесь. Да, нужно дать в первый день носильщику 1 бакс, чтобы он показал, как пользоваться кондишеном и прочим, а то потом будете 3 дня бегать на ресепшен и безнадежно ждать ремонтную бригаду. Я здесь не столько свой опыт описываю, но и еще то, что читала-услышала-увидела лично. Поэтому не нужно ниже со мной спорить. Рассказывать, как вам повезло, и все было исправно. А директор отеля вам руки целовал каждое утро. Это не столько отзыв, сколько практические советы, как облегчить себе отдых в Египте. Бывают исключения, но мы не о них сейчас.

6. Знание английского вам очень пригодится. Они все знают 5-10 русских слов, но общаются на русском только гиды. Не нужно орать на официантов или уборщиков, что ж вы, уроды по-русски не понимаете. И еще, они говорят по-английски с сильным акцентом, порой жутко искажая смысл, и не всегда понимая ваш английский. Поэтому говорите медленно и четко.

7. Тщательно при заселении проверяйте сантехнику, включая краны на полную катушку, сливая унитаз. Барахлит она во многих отелях.

8. Что бы и кто там ни говорил, но я все же согласна с общим мнением – кормят отлично. По-домашнему. Я очень привередливый человек в еде и…боялась остаться голодной. В итоге каждый день питалась с огромным удовольствием.

9. Тем, кто живет в Саккале или Дахаре, но не на юге города, фрукты, которых маловато в рационе отелей, можно покупать во фруктовых лавках или прямо с осликов, навьюченных апельсинами-мандаринами-яблоками-клубникой-манго-финиками и т.д. Я не любитель экзотических фруктов, но что действительно порадовало душу – отборнейшая и сладчайшая клубника (везде торгуйтесь!), стоившая меньше бакса за кило. Что неприятно поразило: мандарины с таким количеством косточек, словно рыба.

10. Как и везде, на территории отеля все дороже: и сувениры, и коктейли на пляже. Выйдите на улицу и сравните цены. Ассортимент тот же, а цены ниже. Можете и не сравнивать, тогда не удивляйтесь, если что.

11. Я ничем там ни разу не отравилась, но, на всякий пожарный воду не только не пила из-под крана, а даже зубы чистила водой из бутлей. Официально ее проносить в отели нельзя. Но если в рюкзаке, то можно все протащить.

12. Обслуживающий персонал в целом веселый, доброжелательный и не ворует (всегда бывают исключения, но я говорю о тенденции). Для спокойствия я лично документы и обратный билет сдала в сейф на ресепшене. В моих вещах в номере никто не рылся. Официанты в столовой помогут с выбором, принесут, если самому лень идти за добавкой. Выучат ваши специфические вкусы и будут с удовольствием им потакать: я, например, не могу жить без матэ (взяла его с собой), посему просила утром и вечером кипяток для заварки. Первые 2 дня несколько официантов вытраивались в ряд и с неподдельным любопытством наблюдали, как я сыплю зеленую траву в стакан. Спрашивали что и зачем, а, получив ответ, улыбались, кивали головами. На 3-й день сами спрашивали, нести ли мне кипяток.

13. Да, персонал бывает разный. Да, все без исключения, любят светлых женщин. Некоторые спрашивают, как зовут и какой раз в Египте, кто-то приглашает вечером на дискотеку, а кто-то додумается даже в номер по телефону позвонить и спросить как дела (я об этом читала, и один раз мне тоже звонили). Но все это делается довольно безобидно, не агрессивно, и уж точно трое бритоголовых в кожанках не будут вас поджидать вечером у двери вашего номера.

14. Самое важное: как вы себя ведете – так к вам и относятся. Будьте вежливы, дружелюбны, но не высокомерны и фамильярны. Будете строить глазки – будут приключения. Хотите приключений – с богом. Да, будьте внимательны – это бедные арабы, и вы для них потенциальный источник наживы. Поэтому видеть в каждом врага не нужно, как и друга. Ну… все как дома…

Город

Это вам не Крым и не Ницца, тут по городу, а тем более окрестностям, не погуляешь. 60%, если не больше, это стройки. Растительности почти нет, только полудохлые (?) пальмы и дороги. Ни парков, ни аллей, ни прочих пешеходных прелестей. Лично для меня это было большим разочарованием. Зелень и цветы – только на территории отелей.

Передвигаются все на маршрутках, которые на 80% набиты арабами. Будьте готовы к этому. По поводу цены надо торговаться. От окраины до Макдональдса где-то 2 фунта. Из конца в конец может и 4 фунта быть. Или, если нет прямой, придется доехать до центра, а там искать другую маршрутку. Торгуйтесь, не идите у них на поводу, маршруток много. Деньги даете в конце, а не начале пути!!!

Если маршрутка пустая, то она за 15-20 фунтов может для вас превратиться в такси (никого больше не возьмут и нигде не остановятся до вашего конечного пункта). Иногда, если вдруг всех развезли, и вы остались одни в маршрутке, водитель может вас (без вашего ведома) перепродать другому водителю полной маршрутки. Машина остановится, вас попросят выйти и пересесть в другую маршрутку, которая за ранее оговоренные деньги доставит вас, куда вы хотели. Не пугайтесь и соглашайтесь. Вот такие у них маршрутные заморочки.

По поводу развлечений и кухни написано подробно и немало почти у всех. Так что эту часть я оставлю без внимания.

Чем отличается Дахар от Саккалы.

Дахар – старая часть города. Там есть такие мазанки – мама дорогая. Лавки везде одинаковые. Но в Саккале больше ресторанов и магазинов фиксированных цен. Сказать, что Саккала чище, красивее или современнее – можно с большой натяжкой. По поводу Дахара не обольщайтесь фразой «старый город» – это не Каир. Хургада – это бывшая военная база, начавшая отстраиваться в 70-е годы. Восточными сказками здесь не пахнет.

Кстати о запахах. Вроде ж все бедные, вроде и не особо чистоплотные. А не воняет! Ни потом, ни мочёй!! Ни в маршрутках, ни в лавках, ни в узеньких нищих улочках Дахара. Вот это удивило. Кроме того, у них там сухой закон. Поэтому от мужчин (женщин на улице не так уж много) не несет…правильно, перегаром (а также чесноком и селедкой).

С утра до ночи арабы пьют красный чай каркаде и курят кальян.

Архитектура (если можно ее так назвать) примитивная и разношерстная. Нет ни старинных мечетей (только под старину), ни ультрасовременных отелей или небоскребов. Хургада – курорт средней руки для,… ну грубо говоря, для бедных.

Главное ее украшение (повторюсь) – море, рыбы и кораллы.

Местные жители

Маленькие, щупленькие, в массе своей, мужчины (с женщинами вы врядли столкнетесь) в длинных национальных рубашках-сорочках галабеях. В лавках пристают гораздо больше, чем в отеле, но по-прежнему не агрессивно. На дискотеках они более навязчивы (а у нас что не так?) Смешные, наивные, доверчивые, иногда просят в книге отзывов написать какую-нибудь благодарственную фразу об их магазине на русском языке. А с другой стороны, при первой же возможности постараются за что угодно сшибить с вас бабла. Народ рассказывал, что в одном отеле обслуга пыталась брать с проживающих деньги за вход на пляж (помните Бендера и его продажу билетов на какой-то там обрыв?).

Самые хитрые и наглые – это гиды, но о них чуть позже.

А в целом, да люди как люди. Чисто курортное отношение к приезжим. Ни хуже, ни лучше отечественного.

Сувениры

Про сувениры пишут почти все туристы, приводят цены, некоторые рассказывают, как выбрать не подделку (обычно про масло или статуэтки, иногда про папирусы, но с ними тяжело… определить подделку белому человеку практически нереально).

Тут тяжко что-то советовать, ибо у каждого свой вкус.

Лично меня статуэтки всех цветов и материалов Нефертити, Рамзесов и Тутанхамонов ну никак не возбуждают, даже из фосфора или красного янтаря. С папирусами и кальянами то же самое. Тут я 100% не советчик.

Каркаде. Красный чай из так называемой суданской розы. Считаю, что привезти надо, потому как он в Египте продается в виде целых засушенных цветов, а до нас довозят лишь мелко измельченный. Бросаешь в чашку даже 1 цветок и заливаешь кипятком. Получаешь рубиновый кисловатый напиток, напоминающий немого шиповник. Везти осторожно, брать с собой в самолет.

Так называемые масла и парфумы. Сомнительный товар. Если и есть где настоящие, то без помощи знатоков, искренне к вам расположенных, найти не реально. Мне так все на один запах показались. И не только мне.

Я большой поклонник национальной одежды, но то, что увидела в Хургаде, – крайне разочаровало. Очень все тяп-ляп состряпано и видно, что для туристов. Купила 3 рубашки на сувениры, но без воодушевления особого. У нас на секонд-хэнде такие экземпляры встречаются, которые в Хургаде днем с огнем не сыскать.

Местное серебро и золото очень грубо, в массе своей, обработано. Вид кустарный. Хотя…опять же…на любителя. Я видела красивые, под старину большие серебряные черненые серьги, но…я такое не ношу, к сожалению.

Понравилось лимонное золото с европейским дизайном, но в ювелирном с фиксированными ценами. Торговаться бесполезно, а цены не смешные.

Хотя в Саккале в сувенирных магазинах фиксированных цен сами сувениры покупать выгоднее, чем на базарах и просто в лавках… проверено.

Гиды

Пройдохи, обманщики и болтуны. Не верьте им. Их задача – ободрать вас как липку, что, впрочем, естественно для курорта.

Экскурсии

Перечислять их не буду. Набор стандартен и есть в любом отзыве, равно как и информация, что с собой брать на каждую из экскурсий.

Хочу повторить лишь одно. Да, это правда. У гидов принимающих турфирм цены завышены на 20-30%. Где найти дешевле? Везде! Может прямо у вашей гостиницы, может за углом, в крайнем случае, – на соседней улице. Вы сами увидите, и все будет написано на русском. Не надейтесь, что, заплатив гиду туроператора больше, вы обеспечите себе лучший сервис или гарантию, что вас не обманут. Отнюдь.

Наши туроператоры и чартеры

Ну что сказать? Опять же, ситуации бывают разные. И я благодарна людям, которые, попав в трудные ситуации, их описали. Спасибо!!!

Благодаря этому, я, совершенно юридически безграмотный человек, сумела вернуть себе часть денег.

Я так поняла, что наиболее часто встречающиеся неприятности, я испытала, остальное уже – изыски. Тут меня бог миловал.

1. Чартер летает когда хочет. И с этим вы ничего не поделаете, и ваш туроператор тоже. У него есть хозяин и… он тут барин. Туда мы опоздали на 2 часа, зато назад вместо 20:05 вылетели в 4:00 утра следующего дня (кстати, страховка в этот день уже не действует…это так…между прочим). Причем рейс постоянно откладывался… просто на глазах… Это нервотрепка, это усталость…это много всего. Наша группа улетающих этим рейсом впала в панику и пошла ссориться с администрацией аэропорта (а вы попробуйте ее еще найдите) после того, как гид удрал. В прямом смысле слова. Нырнул в какую-то дверку, пообещал, что сейчас вернется. Ему звонили на трубу. Он ответил, что тут рядом, а потом и вовсе отключил связь. Больше мы его не видели.

2. Очень многие, и я в том числе, платят за одно количество дней и ночей, а пребывают на день меньше, да еще и доплачивать приходится. Вот тут внимание! Как это получается…

Во-первых, большинство рейсов прибывает в Хургаду вечером, я так вообще в полдвенадцатого ночи оказалась в отеле. А этот день у вас проплачен (с 12:00). А в день отъезда check-out не позже 12:00 дня. Потом либо выметайтесь и гуляйте по городу, либо доплачивайте. Улавливаете? Я начиталась таких историй и заранее поинтересовалась у туроператора своего (Киев, «Гермес-Тур»), не случится ли со мной то же самое? Нет, что Вы, сказали мне, у Вас позднее прибытие и поздний check-out. Все нормально. Если что – звоните. Что в итоге вышло? Оказалось, что все улетающие нашим рейсом (мы и прилетели вместе) и закрепленные за одним гидом (хоть и жили в разных отелях) договорились с ним, что он в 12:00 (в сам check-out) будет у них на ресепешене и все уладит. И он всем дал добро! Я так дважды ему перезвонила: накануне вечером и в 10:00 дня выписки. Товарищ не явился ни к одному из туристов и просто отключил телефон. Когда же я позвонила в Киев, мой туроператор, как ни в чем ни бывало, предложил спокойно выписаться и погулять по городу до вечера. А рейс уже отложили, и в аэропорт я должна была ехать в 24:00. Пришлось мне самой решать ситуацию на ресепшене (а если б я не знала английского?), более того, я даже сторговалась на сумму, в 2 раза меньшую, чем звучала вначале (причем случайно, я не знала, что в гостинице можно торговаться, то ли меня пожалели, то ли что…но я вела себя не нагло). Короче… я получила свой номер еще на 12 часов. Тут я вспомнила рассказы туристов опять же и… взяла на ресепшене справку на бланке отеля, что мне, ФИО, за такую-то сумму продали мою комнату в такой-то день и на такое-то время, и даже печать попросила поставить и продублировать на английском (они ж все на своем пишут). Справка сия в Киеве мне очень пригодилась, благодаря ей я и вернула эту сумму (хоть и пришлось писать Претензию, о чем я опять же узнала из рассказов туристов, моя турфирма об этом партизански умалчивала).

Зачем мне нужна была комната? Чтобы помыться перед выездом, чтобы поспать пару часов (я в ночь летела), чтобы перекусить в отеле (а кормили там хорошо, ужин обеду не уступал… хоть и скромный очень отельчик). И кроме того, я имела полное право на эти 12 часов, ничего не доплачивая. Я уже давно за них заплатила, и мне туроператор сказал, что я пробуду полных 7 дней и 7 ночей (а не 6).

Деньги то как возвращали…песня…2 месяца. Звонишь-пишешь, просят не волноваться и обещают связаться. Налоело. Пришла без предупреждения, села и вопросительно посмотрела. Таки от сердца оторвали. Самое смешное, что смотрели как на змею ядовитую из породы рекетирских.

Видимо, не часто наши люди с претензиями обращаются… А надо!

Так вы не стесняйтесь, обращайтесь, не балуйте других

Iva   



Прочитайте еще Отзывы о Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.