Кубинский ураган – часть 2 , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Кубинский ураган – часть 2

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Кубе > Кубинский ураган – часть 2

Кубинский ураган – часть 2 Стали мы расползаться по номерам. Меня заботливо спросили, не боюсь ли я находиться в номере одна во время урагана. Я ответила, что нет. Да, утром воскресенья сподобилась я сходить на фитнес. Занятия перенесли в здание отеля, рядом с “качалкой”, в зал с зеркалами. Вёл занятия оч. симпатичный негр. Я бы даже сказала красивый, но мелкий. Тело потрясающее, одни мускулы, но не перекачанные. Знающе обтянутые одеждой рџ™‚ Волосы (на голове :-)) покрашены в белый цвет, и на затылке выбрит фирменный знак клуба. Так вот, в баре попробовал он меня склеить, предложил скоротать время в моём номере во время урагана, причём одновременно и шутливо, и серьёзно. Ну, не настолько я испугалась, поэтому сделала вид, что восприняла этот заход, как шутку. Поднялась к себе в номер. Обнаружила в номере бутылку рома, бутылку колы и свечку :-).

И тут меня обуяла страсть к бурной деятельности. Номер выглядел так. Вход сразу в большую комнату, посередине которой двуспальная кровать, приставленная к левой стене. Слева, справа от кровати тумбочки на железных! ножках. Справа от кровати, ближе к балконным дверям стол со стулом (ножки опять же железные, хорошо, что к полу не прибитые). Напротив кровати у другой стенки выступ из стены и сверху маленький матрасик, типа диван. Наверху, на кронштейне – телевизор. И ещё там-сям вазы с сухими цветами. Справа от входа в номер вход в ванную, а справа от балконных дверей – вход в гардеробную. Гардеробная была немаленькая, размером с мою кухню в Москве. И сейф там был.

Начала я с полотенец. Так как ветер уже был неслабый, вода струилась из балконных дверей. Полотенец было много, позатыкала я ими щели. Потом подтащила матрасик и укрепила двери. Затащила в гардеробную вазы. Задумчиво смотрела на телевизор, прикидывая, спасать мне его или нет, потом решила, не стоит он моего здоровья. Потом начали потрескивать балконные двери. Скорость ветра уже была 220 км/час. Завывало, как в тайге зимой. И темень непроглядная, а было только часов пять дня. Я и кроватку двуспальную к дверям привалила, потом железноножный стол, короче, через час вся мебель была задействована. (Друзья мои потом шутили, что если надо кому мебель потаскать, мне можно сказать магическое словосочетание: “Ураган Мишель!” и в течение часа “всё бузделно”.) Взяла матрасик от дивана, подушку, ром со свечкой рџ™‚ и оттащила всё это в ванную. Пришла мне «гениальная» идея собрать на “всякий пожарный” рюкзачок.

Повытаскивала я «всё, шо нажито непосильным трудом,» из сейфа, сложила в рюкзак, а также блок сигарет, положила рюкзак в изголовье в ванной, вставила диск Стинга в плейер и мирно улеглась. Часа через четыре раздался телефонный звонок. Звонила менеджер с ресепшн, сказала, что минут через 15 принесут мне сухой паёк, дверь надо открыть. Действительно, через 15 минут в дверь постучали. Я в шортах и шлепанцах пошла открывать. Дверь открывалась внутрь комнаты. Я её распахнула на ширину моего тела, услышала звон стекла и, как в фильме ужасов, меня вынесло из комнаты и дверь с грохотом захопнулась: «Бац!» Стояли рядом с дверью колоритные трое: один с виду «латинос», другой – араб с косичками, третий – негр, ещё мельче, чем инструктор по фитнесу. (Богатыри, мдя.) Все перетянуты канатами, на головах желтые каски, под канатами черные плащи. (Или Бэтманы.) Ну и я в майке и в шлёпанцах. Дают мне еду. Я говорю, за еду, мол, мужики, спасибо, только дверь мне откройте, они навалились втроём на дверь, но открыть не смогли. Мы, говорят, тебя сейчас эвакуируем. Меня в тот момент больше всего волновала судьба моего рюкзака и сигарет. Но что поделаешь, ладно, говорю, пошли.

Дали мне мелкого негра, обнял он меня за талию, и мы со скоростью раненных черепах пошли вниз. Если помните, гостиница продувалась насквозь и сверху, и с боков. Ну, говорю негру, могучий ты мой, если меня порывом поднимет, ты лучше за меня не держись, масса у меня больше, он мне молча показал крюк на конце каната и на перила. Спускались мы с третьего на первый в течение часа. Повсюду уже проводка с потолков свешивается, куски пальм и растений всяких, стекла, короче, фильм про Великую Отечественную. Но с кубинским колоритом :-). Дали нам ключ на ресепшн, предложили мне место “на коврике у двери” вместе со всеми, но я настояла, что хочу спать отдельно, выдвинулись мы с негром обратно, старательно обходя лужи, в которые свешивались провода. Подвёл он меня к номеру через два от моего. Открыл дверь и говорит, ну, что, мол, не передумала в одиночестве сидеть. Я – кремень. Негр ушел, дверь, сказал, не открывать, пока не постучат. И тут я поняла, что на что я променяла. Номер до меня был пустой, щели в балконных дверях никто не затыкал, воды в комнате по щиколотку. Матрац я к дверям привалила и, пошлявшись по воде, замерзла.

Улеглась, по обыкновению :-), в ванной, и забила меня мелкая дрожь. Обернулась полотенцами, но заснуть не удалось. От ветра хлопала дверь в ванную, выделила одно полотенце на устранение шума. Затрямкала сантехника. Прощупала все доступные трубы, но откуда звук, не поняла. Пришлось перебираться в комнату. Водрузила матрац на прежнее место, и забылась сном на мокром матраце посреди залитой водой комнаты, ну и посреди океана тоже. Остров на острове. Часов в пять утра пробило меня спасать мой рюкзак, да и курить тоже хотелось.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Ветер уже стих, было непривычно тихо. То есть ветер был, но не выл. Что на улице творится, всё равно видно не было. Выползаю из номера. Вокруг разруха полная. Наверху, на пятом этаже, на лестнице между блоками геройски маячит фигура негра. Дородная фигура. Лица ясно не видно, но тут меня пробило. Не знаю, как передать это чувство, но ощутила я, «мой» это негр. Он тоже внимательно на меня смотрит и показывает руками, развернулась и вернулась в номер. «Взяла и ушла» типа. А я ему показываю, что мне надо в другой номер позарез. Он мне показывает, стой, где стоишь, я к тебе сейчас спущусь. Минут через 15 подгребает с «корешом» в униформе. Дошли мы до моего номера. Смогли они мне дверь открыть, но удержать не смогли. Тогда показывают, мы дверь придержим, ты «нырк» в номер и обратно. Всё мы сделали на «отлично». Я от радости раздала им по пачке моего любимого Silk Cut. Они тоже были довольны, не зря напрягались. После первой затяжки жизнь стала налаживаться. Проводили они меня до номера, «потусоваться» снова в эвакуации. Часов в 9 утра нам разрешили передвигаться по гостинице. Везде метки «осторожно», к ресепшн пробирались, как по минному полю. На ресепшн нам сделали типа “фуршет”, кофе, чай с “бутерами”, и объявили, что можно позвонить, «воскреснуть» для родственников, но теперь уже платно.

Потом часа через два политинформация в разных местах для англо-, франко- и испаноговорящих. Встретились мы со швейцаркой как родные. Она провела ночь без приключений, клюкнула рома и спала. Стоим в едином порыве жуём бутерброды, и тут она мне говорит: «Смотри, вон стоят двое и плотоядно тебя пожирают глазами, ещё и обсуждают, видимо». Посмотрела, и точно, стоит мой негр с сотоварищем и приглашающе мне улыбается. Щас, думаю, размечтался, это моя роль, улыбаться, глазки строить, а перемещения в пространстве в направлении объекта интереса – извините. Пойду, думаю, матушку обрадую. Очередь, конечно, снова немеряная, но поменьше, ибо, понятное дело, удовольствие теперь платитное. Увидел меня швейцарский дедуля, просунул вперёд, спасибо ему. Развлекали меня с братом разговорами. Маме дозвонилась, полегчало. Потом пошла на инфу, сказали, что отель в разваленном состоянии, может где-то обрушиться крыша, ресторан работать не будет, воды горячей не будет, света тоже, короче, всем спасибо, все свободны. Народ потянулся в Traffic Office, чтобы узнать, когда можно отлететь домой. Швейцарка пошла со мной, она и так во вторник вечером должна была по плану улетать. А мне сказали, что могут во вторник утром запихнуть меня в аэрофлотовский рейс. Ну, говорю, места-то есть? А мне отвечает, деятель там местный, ты 20-я на листе ожидания.

И тут представила я картинку. Добираюсь я до Гаваны на такси, т.к. из русских я одна такая была на весь отель, башляю сотку, прилетаю в аэропорт и не «содют» меня в самолет. И где я там ночую? В аэропорту на чемодане? И я ещё не знаю, в каком там состоянии здание аэропорта, может, там крышу снесло. Надо, короче, принимать, судьбоносное решение. А на ресепшн дают мне бумагу на французском и говорят, подпиши. Я говорю, а что в бумаге. Мне менеджер ресепшн переводит, что типа все хорошо, претензий к отелю Вы не имеете. Мне повезло, что рядом бельгийка стояла, говорит мне, я бы на Вашем месте не подписала. Я говорю, (дубль два), а что в бумаге. Она мне переводит, написано, что я претензий к отелю не имею и согласна его добровольно завтра покинуть. Тут менеджеру стало стыдно, она мне говорит, Вам все эти дни агенство возместит. Я говорю, ага, догонят, и ещё дадут. Ваш ураган – это ж форс-мажор, и дураку понятно, что мне ничего не светит. Не буду вас загружать своими метаньями, в результате я решила, что ехала я за солнцем и морем, этого у меня будет в достатке, еды не будет – похудею, воды не будет – в море искупаюсь, света не будет – высплюсь. Короче, остаюсь до субботы, как и планировалось. Швейцарка обрадовалась, хотя советовала мне улететь, деды тоже, хотя улетали вместе со швейцаркой во вторник вечером, а тут нам сказали, что к вечеру и ресторан заработает. Пошла я перетаскивать вещи в другой номер. В моём действительно выбило балконные двери, но не целиком.

Деды мне потом говорили, что надо было требовать компенсации, что-нибудь можно было выторговать у отеля, мол, в соседнем номере тоже выбило окно, так они бесплатную неделю за моральный ущерб надыбали. А у меня сил не было ругаться, да и желания тоже, думаю, у отеля и так столько проблем, и тут ещё я со своими претензиями. Жива, здорова, чего ещё надо. Матрац мне заменили, и воду выгребли из комнаты, правда, после того, как я показала пятидолларовую бумажку.

В общем, пока налаживала быт, пришло время ужинать. Встретились со всеми швейцарцами и поужинали. Потом нам объявили, что в баре этой ночью бесплатная выпивка. Был, правда, только ром с колой. Куба Либре. Ну, накубалибрелись мы по полной. Потом подвалил ко мне «мой негр» и начали мы с ним отжигать. Потом кончилась выпивка в баре. Сидеть там было негде, мы пошли сели на последние ступеньки этой «огроменной» лестницы, подошла швейцарка. Нравится, говорит, мне гитарист из ансамбля. Я говорю, тащи его сюда, у меня в номере непочатая бутылка рома и колы, негр метнулся за стаканчиками, швейцарка – за гитаристом. Когда мы встретились, народу, нас поджидавшего, уже было значительно больше, пели они нам песни, акустика была «абалденная», я не помню, чтобы я испытывала больший восторг когда-либо до этого. Голоса, как “на подбор”, причём от души поют, хорошо посидели. Потом швейцарка пошла за своей недопитой бутылкой, а я думаю, пора знакомиться с мальчиком. Как тебя зовут, говорю. Ну, не то, чтобы говорю, потому что по-английски он так же, как и я по-испански. Но поняли друг друга. Он даже мне показал, только не смейся, зовут меня Адонис. Хорошее имя, хотя спьяну было всё-таки смешно. Потом пошли к швейцарке в номер допивать её дьютифришные запасы. Часа в два ночи я сломалась и начала со всеми прощаться.

ВТОРНИК – продолжение следует

Miracle2004   



Прочитайте еще Отзывы о Кубе:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.