От Анталии до Фетхие за рулем автомобиля , kuda.ua.
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

От Анталии до Фетхие за рулем автомобиля

KUDA.UA > Отзывы туристов > Отзывы о Турции > От Анталии до Фетхие за рулем автомобиля

От Анталии до Фетхие за рулем автомобиля 8 августа 2004 года.

Самолет взлетел в 11.50. Билеты купили 3 августа по 300$ (до Анталии и обратно, чартер). Страховку на 2 недели за 9$ на человека. Самолет ИЛ 86, лететь 3 часа 20 минут. По дороге в аэропорт в «Ленте» купили выпить с собой.

Самолет приземлился в 15.00, получили визу (20$ на человека) и прошли паспортный контроль, на улице + 33 градуса.

Решили поехать в Анталию искать машину в аренду. В здании аэропорта есть несколько фирм, разные машины примерно за 40$ в день. При выходе из аэропорта нам предложили Renaylt Clio с кондиционером за 27 евро в день (стоял человек с табличкой RENT A CAR). Но мы ее брать побоялись, неизвестно что за фирма и что есть в Анталии (думали возьмем там дешевле).

Взяли такси до Анталии за 18$ приехали на улицу Fevzi Cakmak (там много Rent a car). Лехи пошли искать машину. Воскресение, вторая половина дня, половина офисов просто закрыты, да еще высокий сезон, в открытых нет в наличии машин).

9 августа 2004 года.

Машину вчера нашли. Взяли Ford Fiesta с кондиционером, почти новый (май 2004 года) за 40$ в день в фирме «1 FIRST» (Fevzi Cakmak Cad No: 45/A, e-mail:

antalya@firstrentcar.net, хозяин или менеджер Kadir Mazici (GSM: 0.532.4210465)). Он же посоветовал нам поехать в поселок Olympus, сказав, что там молодежный курорт.

Залог за машину мы оставили 200$, это и предел нашей финансовой ответственности, если по нашей вине что-то с машиной, а так их вернут. Машину оформили быстро, договорились вернуть ее в аэропорту 22 августа в 13.00 часов.

Короче прокат Ford Fiesta 2004 года с кондиционером в горячий сезон на 14 дней обошелся нам в 560$ плюс 200$ залога. Бак был пустой и Кадир проводил нас до заправки. Бензин стоил 1885000 лир. Мы заправили 45 литров на 65$.

Курс на заправке: 1$ = 1400000 лир, в аэропорту 1$ = 1280000 лир. Выгоднее всего менять в банкох или обменных пунктах в городах, там 1$ = 1445000 лир.

В 17.00 по Турецкому времени (разница во времени 1 час – у нас 18.00) мы выехали из Анталии. Решили поехать в Текирово (про него читали в интернете в рассказах ранее путешествующих), но там в воскресенье вечером ничего не нашли, или нет мест или дорого. Были приличные апартаменты со следующего дня (за 50 млн. лир двухкомнатные есть кухня, бассейн, кондиционер). Мы решили не ждать и поехать в Olympus (от Анталии 70 км.). Окончательно стемнело около 21.00.

В Olympus после недолгих поисков мы остановились в пансионе YAGMUR за 10$ с человека в день с завтраком и ужином, кондиционера и бассейна нет. У нас маленький домик с комнаткой на двоих, где помещаются только 2 кровати и одна тумбочка, есть душ и туалет. У ребят то же самое. До моря 3 км. 10 минут на машине и еще минут 15 пешком через старые развилины (туда даже экскурсии возят, раньше крепость стояла) и ручей.

Пансионов много с разными ценами, где-то есть бассейн и кондиционеры, места почти везде есть.

Проснулись мы сегодня первый раз в 5 часов утра под пение мулы, слышное с ближайшего минарета, красиво, все тут же обратно заснули. Проснулись после 9.00, стало в домиках жарко, позавтракали и поехали на пляж.

Вчера после ужина тоже на пляж ходили, освещали себе дорожку телефонами (фонарика не хватало). Пляж из малкой гальки, море чистое, теплое, речка впадает холодная, народу не много.

Повалявшись на пляже решили поехать в город Кумуджу (до трассы поднимаешься по узкой горной дорожке, а по трассе быстро). Мы поехали дальше вдоль побережья в город Фитие. Вдоль трассы – море с большими и абсолютно пустыми пляжами, пара речек впадает, кое-где палатки стоят, но не много, отелей почти нет, но по другую сторону трассы много домов строится. Сам Фитие небольшой туристический городок с большой стоянкой яхт и немногочисленными разными пансионами и отелями. Мы решили поехать обратно в Кумлуджу по магазинам походить. Вечером вернулись в Оlympus, решили остаться в пансионе еще дня на 2. За ужином первый раз в жизни увидели живого богомола, похож на кузнечика из «Буратино», сантиметров 6 в длину, а лапки передние сложены как будто действительно богу молится.

10 августа 2004 года.

Решили поехать на другой пляж в 10 км. От Olympus (не выезжая на трассу), там поселок толи Adrasan, то ли Cavus, за пляжем от отелей за горкой отличный дикий пляж, камушки, с утра народу никого, а к вечеру одни турки собираются, женщины в одежде купаются. По дороге на пляж мальчишки виноград продают за 1 млн. лир килограмма полтора.

12 августа 2004 года.

Вчера мы переехали в город Fethiye. Нашли CAM MOTEL за 15 млн. лир с человека в день. В двухместном номере, кондиционер, душ. Есть бассейн. Хозяева говорят по турецки и по немецки, объяснялись на пальцах. Они предлагали завтрак и ужин еще за 15 млн. с человека, но мы отказались. По дороге в Фетхие на побережье был очень красивый город КАS (Каш), как маленькая Австрия, все в цветах, горках.

Дорога из Olympus в Fethiye, та ее часть что вдоль моря, очень живописная, с одной стороны скала, а с другой обрыв в море, есть спуски к небольшим пляжам.

Фетхие большой город. Наш мотель не далеко от моря, но далеко от пляжа. В центре города бетонная набережная и стоянка экскурсионных и рыболовных корабликов. Пляж ближе к окраине. Вода грязная да и сам пляж не очень. Рядом с Фетхие есть город Oludeniz (Олюдениз), там 60 отелей (есть даже специальные справочные о наличии мест в отелях и цены) и одни туристы, ресторанчики и магазины, пляжи красивее и чище.

А в другую сторону от Фетхие (вдоль моря за клубный отель) есть дикие пляжи, галечные, очень симпатичные (минут 15 на машине).

Поужинать или пообедать в Fethiye стоит в среднем 8-15 млн. лир без напитков с человека. Когда мы брали в аренду машину нам сказали, что ехать в сторону Алании от Анталии бессмысленно, там нет пляжей, пусто и трасса не вдоль моря, но сами мы не проверяли, так что не знаем.

21 августа 2004 года.

Бензин везде чуть-чуть дороже чем в Анталии, где-то 2100000 лир. Цена которая написана на стенде рядом с заправкой обычно ниже чем в действительности. Смотреть цену бензина надо на самой колонке у которой заправляешься.

На трассах стоят полицейские, меряют скорость, встречные машины по этому поводу мигают фарами (как у нас).

В воскресение в Фетхие был привозной рынок (недалеко от больницы) цены ничего, надо торговаться, а в понедельник с утра мы уехали, расчетный час в мотеле 11.00. Мы решили переехать ближе к Анталии в город КАШ. Небольшой туристический городок, очень уютный и симпатичный с кучей магазинчиков и ресторанов. Единственный город, куда хочется вернуться.

Мы остановились в пансионе HILAL, в центре городка, за 35 млн. лир за двоих с завтраком (есть кондиционер, бассейна нет). Пляжи в Каше скальные, но в 1 км. От центра (за горкой) есть галечный, бесплатный, с лежаками и зонтиками.

Недалеко от Каша (в сторону Фетхие минут 20) есть пляж «Капуташ», с утра там народу мало, зонтики на прокат дают, место с лазурной водой между скал, после обеда туда завозят туристов после экскурсий.

Экскурсии возят в каньен к истоку реки (как называется не помню), это городок Saklikent между Кашем и Фетхие, есть указатель на него с трассы. Вход в каньен 2 млн. лир, речка к концу августа почти пересохшая, по ней поднимаешься к истоку, интересно, но мы до конца не поднялись (наши южные «33 водопада» гораздо красивее).

Напротив поворота с трассы на Saklikent поворот на старый город (развалины). Вход на них 4 млн. лир, но если подняться с обратной стороны горки, то там бесплатно и нет никого.

Из Каша уезжать не хотелось. Соломон (менеджер пансиона) и его девушка из Германии Сандра очень приятные люди. Решили вернуться обратно в Olympus, так как оттуда ближе до аэропорта Анталии.

По дороге их Каша в Olympus проезжаешь город Mira или его еще называют Demre, а сами турки называют St. Nikolas, на эмблеме города нарисован Дед Мороз. Там есть очень большой и пустынный песчаный пляж, нет отелей и туристов. Тихое место, можно с палаткой жить (на пляж поворот в Mire по указателю на Suluklu (Сюлюклю)). Лежаки и зонтики не пляже бесплатные. Мы на этом пляже весь день провели, а вечером вернулись в Olympus, в тот же пансион.

В путешествии нам не хватало маски с трубкой и ластами, зонтики от солнца и фонарика. Сегодня наш последний день на море, завтра утром мы едем в Анталию (в 15.15 у нас самолет). Последние два дня делать абсолютно нечего, море и жара надоели. Убиваем время игрой в карты, ходили на дискотеку в Orange Bar недалеко от пляжа, в скалах, место красивое, но музыка старая (начинается в 23.00).

Пиво EFES в магазине стоит 1,5 млн., в пансионах 2 млн., в барах и на дискотеке 3 млн. лир бутылка.

Юльку в Фетхие укусила оса желтая, первый день нога очень болела, хотели скорую вызывать, а потом еще 2 дня была опухшая, турки сказали, что если кусает черная оса, то еще худе и дали какую-то мазь. Если ос не трогать они не кусаются.

За поездку мы потратили 900$ на человека.

В аэропорту мы вернули машину, а нам вернули залог.

На бензин мы потратили всего 150$, а проехали 1200 км.

Ольга, Алексей.

23 августа 2004 года.



Прочитайте еще Отзывы о Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.